当前位置:花卉百科谷 > 养花知识 > 植物知识 > 身是菩提树,心如明镜台怎么解释?不要让世俗污了心灵
手机版

身是菩提树,心如明镜台怎么解释?不要让世俗污了心灵

来源:花卉百科谷 阅读:4.38K 次

  一朵花是一个世界,一片叶子是一棵完整的菩提树,一切都是小的或宏伟的,它是一个世界。当你知道如何从微观和宏观的层面看待这个世界时,你会想到很多事情,你不会那么在意。

  身是菩提树,心如明镜台介绍:

  根据"华严经",佛陀说:坐也禅,走也禅,一花一天地,一叶似来,春花从青春而来,秋叶飘零,无限若心自由,语言静默而静。

  佛教认为,在3000世界上可以看到一粒沙子,普通人可以培育数以千万计的化身,所有事物都没有自我本性,没有本质,这是伟大智慧的结果。

身是菩提树,心如明镜台怎么解释?不要让世俗污了心灵

  身是菩提树,心如明镜台的故事:

  佛陀对我说:"你心里有灰尘。"我擦了擦。佛陀说:你错了,灰尘是不能抹去的。"所以我把我的心剥掉了。佛陀也说:你又错了,灰尘不是灰尘,怎么会有灰尘呢?我不明白。你是什么意思?我想这是来自神秀和慧能的两只克特。

  神说:"身体是菩提树,心就像镜子的平台,经常擦拭,不造成灰尘。"慧能说:"菩提本没有树,镜子不是台湾,原来什么都没有,哪里有灰尘。事实上,即使这两节经文被正确理解,也是很难理解的。"我不明白。身体是菩提树,心就像镜子的平台,经常擦拭,不造成灰尘。

  众生的身体是一棵智慧的意识之树,所有众生的心就像一面明亮的镜子,不时地擦去,以防止它被污垢污染所遮蔽。"菩提没有树,镜子不是台湾,什么也没有,哪里有尘埃?"菩提没有树木,明亮的镜子也不是平台。"什么都没有。会有什么尘埃?现在我们只能从字面上理解它,但我不能理解它!心里面没有灰尘,尘土就是心。"如果你没有意图,没有灰尘,你就会死。

  菩提树的寓意是切断烦恼,获得智慧。据说释迦牟尼菩萨要在菩提树下达到一个正确的结果,达到伟大的理解,认识真理,从庸俗中解脱出来,所以人们把它视为一棵神圣的树。

  在印度,它的花语是意识、智慧,在中国菩提树也象征着夫妻的爱,一起变老。

  菩提树是一种大树植物,其巨大的树冠形成天然的圆顶,在炎热的夏天给人们带来阴凉的地方,在家中种植也可以起到保护邪恶的作用,不能作为移栽植物。

  它也是一种生长缓慢、寿命长的常青树,正因为如此,它才成为现代人的愿望树。在菩提树下许愿会使爱情持续更长时间,直到白头,菩提树成为对此的完美诠释。

本文链接:https://www.hhbkg.com/yanghuazhishi/zhiwuzhishi/97150.html

Copyright © 2012-2020 花卉百科谷 All right reserved. 浙ICP备19002310号-2

文字美图素材,版权属于原作者。部分文章内容由网友提供推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。